среда, 24 апреля 2013 г.

Tie-Dye Maniac for NMS

Во время привычного для меня ночного серфа по просторам интернета я наткнулся на проект с интригующим названием Tie-Dye Maniac. 
Покрасить ткань может кто угодно скажите вы и будете от части правы. Кто угодно может взять ведро, насыпать туда краситель, добавить уксуса и варить- помешивая свои заношенные джинсы. Но в каждом деле есть дилетанты и профессионалы. Вот этих девчонок (что я узнал уже потом) я бы с превеликим удовольствием и назвал настоящими профессионалами крашения. Не зря в названии бренда присутствует слово Maniac- сумасшедшие цветовые компиляции и взрыв эмоций проявляющиеся на тканях и одежде. 
Я незамедлительно связался с девчонками (свои имена они пока скрывают) и предложил создать ткань для нашей летней коллекции. Результат работы вы сможете оценить на презентации. А сейчас немного о них:



TDM
Tie-Dye Maniac это коллектив из двух дизайнеров, который в своих работах соединяет моду, искусство и современные цифровых технологий. Марка сформировалась под влиянием древних традиций окрашивания тканей, классического тай-дая, неоновых цветов, фактур мха и плесени. Одежда всегда является первым шагом к видео или графическому проекту. “Нашей целью было не только создание модной марки, но и пространства для работы с одеждой как материалом, с её цветом и формой”.







- Расскажите небольшую предысторию зарождения бренда TiedyeManiac, возможно историю рождения названия, логотипа и самой концепции. Вы выбрали эту концепцию целенаправленно или пришли к ней в процессе поиска?
Tie-Dye Maniac как проект начал существовать 2 года назад. Нам никогда не нравился классический тай-дай и мы экспериментировали с красителями для ткани в поиске новых способов. Мы окрашивали все что попадалось под руку от этого и родилось слово «Maniac» в названии. Логотип нам сделала наша подруга из Orka collective. Постепенно состав участников и концепция менялись, неизменным оставалось желание пробовать новые техники и давать вещам вторую жизнь. Мы решили создавать тематические коллекции, вдохновляясь природой и космосом. Первые появятся уже этой весной.

- Вам больше нравится окрашивание ткани или готовых изделий?
Мы не позиционируем себя только как марку одежды, мы также работаем как художники и окрашиваем ткань для своих и совместных проектов.

- Делаете ли вы свою одежду или используете no name бренды?
Концепция марки в том, чтобы давать вторую жизнь готовым вещам, но как проект мы делаем коллаборации с дизайнерами одежды и художниками.

- Кто ваши клиенты и как обычно вы их находите? Где продаетесь?
Мы продаемся в 8 магазинах Санкт-Петербурга и Москвы, чаще всего это небольшие магазины дизайнерской одежды. Наши покупатели – это люди, которые любят хорошие, простые, но особенные вещи и выбирают «Eco Friendly» марки. Вы можете купить обычного кроя толстовку TDM, но ее цвет и фактура будут уникальными.

- Ваше дело - это бизнес или больше хобби? Чем вы занимаетесь помимо этого?
Этот проект прежде всего наше дело, мы любим то что делаем и отвечаем за каждую сделанную вещь. Так же мы занимаемся дизайном и шьем рюкзаки из банерной ткани под лейблом SHOPLIFTx88.

- Собираетесь ли вы выходить на новый уровень, большие масштабы или вам больше по душе камерность и концепция семейного бизнеса?
Нам бы хотелось выпустить линейку базовых вещей от Tie-Dye Maniac для более широкой продажи, но сохранив индивидуальный подход к каждой вещи, придерживаясь своей концепции. Сейчас в Санкт-Петербурге становиться все больше людей, которые хотят поменять отношение и сложившееся мнение о вещах, которые окружают каждого человека, так и мы работаем над своим проектом, создаем его историю.

- Что ожидаете от совместной работы с проектом NoTmySiZe?
Нам интересно участвовать в разных проектах. Предложение проекта NoTmySiZe дало нам возможность посмотреть на то что мы делаем с новой стороны, попробовать себя в новом формате.



Комментариев нет:

Отправить комментарий